Маркировка продукции

Маркировка продукцииМаркировка продукции – это процесс, в ходе которого на товар (его упаковку, этикетку) наносятся специальные обозначения, в частности – сведения о дате его производства, массе нетто и брутто, данные о производителях, способах утилизации и много другой ценной для потребителя информации. В обязательном порядке также товар маркируется сведениями о имеющихся сертификатах, свидетельствах и разрешениях – так, если на товаре нет специальных обозначений ЕАС (сертификация по ТР ТС), РСТ (сертификация по ГОСТу), это повод насторожиться – продукция, подлежащая обязательной сертификации, не может реализовываться без наличия соответствующих обозначений.

Стоит отметить, что правила маркировки прописаны в законодательных актах – например, для продуктов питания существует целый отдельных Техрегламент – ТР ТС 022/2011 (маркировка пищевой продукции).

Разработка этикетки

Правильно разработанная этикетка – это очень важно для ведения законного бизнеса. Предприниматель должен позаботиться о том, чтобы этикетка соответствовала требованиям закона. Лишь специалист может разработать этикетку таким образом, чтобы предприниматель столкнулся в будущем с проблемами – даже небольшое отклонение от правил может стать причиной того, что товар не допустят до продажи.

Чтобы правильно нанести маркировку и для разработки этикетки обращайтесь в центр «Регион Сертификация». Мы оказываем консультации на бесплатной основе.

Вам отвечает специалист

  • Как оформить сертификат соответствия на продукты?

    Оценка качества продуктов питания является обязательной процедурой, однако проводить необходимо не сертификацию пищевой продукции, а декларирование.
Закрыть

Задать вопрос

    Заказать звонок

      Открыть чат