Разработка рецептур

Рецептуры – это документ технического назначения, который необходим для продукции, которая состоит не из одного, а из двух и более компонентов. В рецептуры включается информация о количестве ингредиентов, об используемом сырье, а также о точной раскладке при приготовлении того или иного продукта.

Для чего могут потребоваться рецептуры?

Разработка рецептур необходима для следующих видов продукции:

  • Продукты питания;
  • Лекарственные средства;
  • Биологически-активные добавки;
  • Косметические средства;
  • Парфюмерия и многое другое.

Основные разделы

Особое внимание следует уделить таким разделам как:

  • Нормы расхода использования сырьевого материала;
  • Нормы объемов отходов;
  • Допустимые отклонения от имеющегося стандарта;
  • Условия хранения.

Что касается рецептур продуктов питания, то в обязательном порядке они должны отвечать требованиям Технического регламента ТС 022/2011.

Крайне важно правильно составить рецептуры, ведь от этого зависит, насколько качественным будет продукт. Известны случаи, когда неверная разработка этого технического документа приводила к уменьшению сроков годности, ухудшению вкуса или внешнего вида продукции, а также к запрету на производство. Чтобы не допустить подобного, обращайтесь в сертификационный центр «Регион Сертификация». Наши специалисты разработают необходимые документы и бесплатно проконсультируют.

Вам отвечает специалист

  • Как оформить сертификат соответствия на продукты?

    Оценка качества продуктов питания является обязательной процедурой, однако проводить необходимо не сертификацию пищевой продукции, а декларирование.
Закрыть

Задать вопрос

Заказать звонок