Программа производственного контроля

Программа производственного контроляПрограмма производственного контроля (сокращенно ППК) является техническим документом, который включает комплекс мер безопасности, нацеленных на защиту здоровья и жизни рабочей группы. Речь идет как санитарных мерах, так и о экологических, технологических, связанных с правильной настройкой оборудования. Для каждого конкретного предприятия ППК разрабатывается индивидуально – это связано с тем, что на каждом предприятии имеется собственное производство со своими особыми процессами, с тем, что на разных предприятиях используется разное оборудование. Разработать ППК можно самостоятельно, однако в реальности тут важна тщательная подготовка и опыт, поэтому, если у вас нет квалифицированного сотрудника, чья деятельность направлена на составление технической документации, мы настоятельно рекомендуем обращаться для разработки ППК в специализированные сертификационные центры.

Требования закона

В соответствии с требованиями ФЗ №32 и ФЗ №11 предпринимателей, которые не разработали план производственного контроля, ждет следующее:

  • Крупный штраф;
  • Приостановка деятельности компании на срок от трех месяцев;
  • Уголовная ответственность (в том случае, если при отсутствии действующего ППК произошел несчастный случай).

Разработка программы производственного контроля предусмотрена как для государственных, так и для частных компаний. Чтобы осуществить эту процедуру, обращайтесь в центр «Регион Сертификация».

Вам отвечает специалист

  • Как оформить сертификат соответствия на продукты?

    Оценка качества продуктов питания является обязательной процедурой, однако проводить необходимо не сертификацию пищевой продукции, а декларирование.
Закрыть

Задать вопрос

    Заказать звонок

      Открыть чат