Сертификация молочной продукции

Сертификация молочной продукцииМолоко подлежит обязательной оценке качества на территории Таможенного союза – сертификация молочной продукции осуществляется в рамках требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», именно этот норматив устанавливает требования в отношении производства и оборота молока. Наличие разрешительного документа на продукты питания свидетельствует об их надлежащем качестве и безопасности для потребителя.

В каких случаях необходимо оформлять сертификат?

В большинстве случаев на молочные товары требуется декларация. Она должна быть получена для:

  • Производства;
  • Импорта/экспорта;
  • Продажи молочных товаров.

Стоит отметить, что в обязательном порядке также требуется внедрять на предприятии систему ХАССП ИСО 22000. Она позволяет управлять рисками, повышает качество конечного продукта. Внедрять её необходимо всем производителям пищевой продукции – это установлено требованиями регламента ТР ТС 021/2011.

Если предприниматель не оформит декларацию, его ожидают крупные штрафы и иные административные наказания.

Как происходит оформление декларации?

Сертификация молочной продукции осуществляется в следующем порядке:

    • Сбор и подготовка пакета документов, их анализ в органе по сертификации;
    • Лабораторные испытания образцов продукции (для этого необходимо предварительно предоставить образцы товаров);
    • Проверка производства (требуется не всегда, а лишь в отдельных случаях, когда это предусматривает декларационная схема).

Если вы хотите получить декларацию на молоко, обращайтесь в центр «Регион Сертификация».

Вам отвечает специалист

  • Как оформить сертификат соответствия на продукты?

    Оценка качества продуктов питания является обязательной процедурой, однако проводить необходимо не сертификацию пищевой продукции, а декларирование.
Закрыть

Задать вопрос

    Заказать звонок

      Открыть чат