Сертификация хлеба

Сертификация хлебаСертификация хлеба – это процесс, который осуществляется в рамках требований Технических регламентов, применяемых на территории ЕАЭС. Эта процедура осуществляется в несколько этапов, на каждом из которых проводится определённая проверка – в частности, проверяются документы компании-заказчика, сам товар и безопасность производства.

Необходимости сертификации хлеба обуславливается тем, что каждый предприниматель обязан получить разрешительный документ, чтобы вести свой бизнес. Обязательным документом является декларация на хлеб. Она нужна:

  • Производителям;
  • Поставщикам;
  • Предпринимателям, занятым продажами хлеба.

Нормы производства и оборота хлебной продукции устанавливает ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», также этот технический регламент обязывает всех производителей продуктов питания внедрять на предприятии нормативы ХАССП. Без неё деятельность предприятия является незаконной.

Сертификация зерна, в свою очередь, осуществляется по ТРТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Процесс сертификации хлеба

Оценка соответствия данной продукции складывается из следующих этапов:

  • Сбор и подготовка пакета документов, их анализ в органе по сертификации;
  • Проведение независимой лабораторной экспертизы, составление протоколов испытаний;
  • Проверка безопасности предприятия;
  • Оформление и выдача декларации на хлеб.

Если вам требуется провести сертификацию хлеба, обращайтесь в компанию «Регион Сертификация». Мы поможем вам в проведении испытаний и бесплатно проконсультируем!

Вам отвечает специалист

  • Как оформить сертификат соответствия на продукты?

    Оценка качества продуктов питания является обязательной процедурой, однако проводить необходимо не сертификацию пищевой продукции, а декларирование.
Закрыть

Задать вопрос

    Заказать звонок

      Открыть чат